11.27.08:31 [PR] |
12.01.20:37 カキ |
週末、スリーアップ君から‘焼き牡蠣’パーティのお誘いを受けました
楽しみです
そういえば私は、焼き牡蠣というのはやったことはありませんでした
‘初’焼き牡蠣でやんす ^^)
牡蠣に目がない・・・という人がいますが、私はそれほどでもありません
嫌いというわけではなく、カキフライなんかは好んでたべるほうです
なんというか牡蠣って、‘ちゅるん’とした食感というのは表現できますが
味そのものはわけがわからないとでも言うか
言葉で表現できない、なんか得体の知れないたべもの・・・という感じがしてます
(カタチも言葉で表現できん。。。)
牡蠣星人の方々はどういう感想をお持ちなんでしょう・・・?
欧米人はあまり生ものを食べないですが、牡蠣はバンバン生で食べてますね
彼らは、あの辺のボーダーラインはどこにあるんでしょう??
楽しみです
そういえば私は、焼き牡蠣というのはやったことはありませんでした
‘初’焼き牡蠣でやんす ^^)
牡蠣に目がない・・・という人がいますが、私はそれほどでもありません
嫌いというわけではなく、カキフライなんかは好んでたべるほうです
なんというか牡蠣って、‘ちゅるん’とした食感というのは表現できますが
味そのものはわけがわからないとでも言うか
言葉で表現できない、なんか得体の知れないたべもの・・・という感じがしてます
(カタチも言葉で表現できん。。。)
牡蠣星人の方々はどういう感想をお持ちなんでしょう・・・?
欧米人はあまり生ものを食べないですが、牡蠣はバンバン生で食べてますね
彼らは、あの辺のボーダーラインはどこにあるんでしょう??
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
焼き牡蠣最高
2008年12月01日月
おいらは牡蠣って言えば、カキフライが一番好きかな。
薄い衣でサクッと揚がったやつにタルタルたっぷりと・・・・
でも、お酒には焼き牡蠣だね。
醤油とバターをちょこっと落として、軽く焼いてちゅるりんと。
嗚呼・・・・・
生はダメ。
軽く火が通るくらいが一番。
あ、なるほど
2008年12月02日火
醤油とバター攻撃なんすね。ふんふん
支離滅裂なメニュー
2008年12月02日火
当日は焼き牡蠣とおでんとグラタンを予定しております。
昼間からポン酒です、ご了承ください。
カズさんは飲めるのかな?
ぱきち君へ
2008年12月02日火
よろしくね~。
夕方用事があるんだそうで我々は乾杯程度で^^)
- トラックバックURLはこちら