11.22.22:10 [PR] |
12.07.11:07 ダッチオーブン最高だね |
パキチ君から誕生日祝いにダッチオーブンをもらいました
翌日は風もなくおだやかだったので、海岸でヤキイモにチャレンジしてみました
新品のダッチオーブンってロウが全面に塗ってあって、使う前の儀式が大変です
やっとこ儀式を終えて、海岸に行きました
今回も虫メガネで火おこしです
1時間経過・・・・・・・
あきらめましたw
前日の雨が条件的にキビシかったのか、点火に至らず・・・。ハラが減ってやめましたw
バーベキューはこれでいきます
となりはコンロから移した火で焚き火&ヤキイモ。 3秒で点火、文明って偉大だなぁ・・・
コンロの石プレートがあったまるまで、子供は遊んでます
なにをはじめるかわかりません
そこで食べる意味がわかりません・・・(^^;
息子はタコが大好きです。タコを見ると「買って」とせがまれます
「焼いてくれ」というので焼きました。 焼くと固くなるんですが・・・w
苦労してましたww
バーベキュー終了。 そうそう、肝心のヤキイモはどーなったかな?
真っ黒。
中までしっかり炭化しました・・・・・
すばらしい性能です
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
ナニやってるんすか・・・
2009年12月07日月
イモは石で埋めないと・・・
無題
2009年12月07日月
あ、・・・やっぱ石入れるのか^^;
無題
2009年12月07日月
ウマソー。
もちろんタコ・・
無題
2009年12月07日月
イモが直接底に触れないように、丸網がアルミホイルをクシャクシャにしたものを下にひきます。イモもアルミホイルで包んでおくと、まんべんなく熱が通り美味しく仕上がります。ダッジオーブンでイモ焼く名人より♪
今回は
2009年12月07日月
ダッチオーブンが焼けたので◎w
焼き入れ
2009年12月07日月
そうか~www
ダッチオーブンを焼き入れしたんでふねw
切れの良い強いダッチオーブンに
なりまちたねw
さすが職人でふw
- トラックバックURLはこちら