11.25.03:59 [PR] |
01.27.11:38 立体のデザイン |
おいしい料理はしょう油味に少し砂糖を足したり、ダシを加えたり
いろいろな食材を組み合わせて、はじめて深い味わいをもたらす
デザインも料理とよく似ている
さまざまな直線と曲線を3次元に組み合わせて、優美なカタチを形成する
デザインを決めるときよく使う言葉に‘ネガ’と‘ポジ’がある
ネガティブ、ポジティブ・・・のアレだ。凹んだ部分をネガ、ふくらんだ部分をポジと表現する
いろいろなラインを探り出し、練り込んでいくことで やっと自然でスマートなカタチとなります
でも、やるすぎると食えたもんじゃなくなるのは やっぱり料理と一緒w
それの組み合わせを上手にできる人が、優秀なデザイナーというわけです
完成にいたるまで、とてつもない労力を投入するんです
こうみえても影では努力してますww
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
もしかして。
2010年01月29日金
富士山?(´・ω・`)
- トラックバックURLはこちら