11.27.04:53 [PR] |
03.25.00:02 イカ・チューン |
先日買ったイカミミガーは、大ヒットだった
週末ランチにやってきたフォレスター君と、かずさんが
「イカミミガーをおみやげに買って帰る」・・・というので便乗した
※かずさん撮影
お・・・手前になんかタコの吸盤がある。じゃあ今回はこれにしてみよう
左:タコ吸盤 右:イカミミガー
※かずさん撮影
レジで聞いたら、タコじゃなくってイカの足の輪切りだった
デカいイカだなぁ・・・・
家に帰って家族で食べると、これが不評・・・。こどもたちがたべない
なんか味があまりしないのである
なので味付けしてみた
ガーリックスライスを油で炒め、吸盤君を投入
白ワイン少々でファイヤー、そしてバター&しょう油で味付け
バジルがあればよかったけれど、なかったのでパセリをふりかけた
するとどうでしょう・・・、子供たちが飛びつくではありませんか
とくにガーリック好きのおねーちゃんがお気に召したようで
なかなかおいしかったです。 まぁ、味付けするのめんどくさいんで
アタシは やっぱイカミミガーがいいです
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
イカミミガー食べたい(ノ≧∀≦)ノ
2010年03月25日木
白ワインなんておしゃれぇ~。
お料理もできるんですね。
ワイン
2010年03月26日金
まずくて飲めないのが残ってましたw
イカミミガーおいしいですよ^^
- トラックバックURLはこちら