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カーボン・マイスターの「チクチク人生劇場」

※現在、製作・販売業務は一切しておりませんのでご了承ください。また、再販予定もございません
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05.05.05:30

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  • 05/05/05:30

12.01.20:37

カキ

週末、スリーアップ君から‘焼き牡蠣’パーティのお誘いを受けました 

 楽しみです





そういえば私は、焼き牡蠣というのはやったことはありませんでした

‘初’焼き牡蠣でやんす ^^)





牡蠣に目がない・・・という人がいますが、私はそれほどでもありません

嫌いというわけではなく、カキフライなんかは好んでたべるほうです





なんというか牡蠣って、‘ちゅるん’とした食感というのは表現できますが

味そのものはわけがわからないとでも言うか





言葉で表現できない、なんか得体の知れないたべもの・・・という感じがしてます
(カタチも言葉で表現できん。。。)

牡蠣星人の方々はどういう感想をお持ちなんでしょう・・・?





欧米人はあまり生ものを食べないですが、牡蠣はバンバン生で食べてますね

彼らは、あの辺のボーダーラインはどこにあるんでしょう??



                                      

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焼き牡蠣最高
2008年12月01日月

おいらは牡蠣って言えば、カキフライが一番好きかな。
薄い衣でサクッと揚がったやつにタルタルたっぷりと・・・・


でも、お酒には焼き牡蠣だね。
醤油とバターをちょこっと落として、軽く焼いてちゅるりんと。

嗚呼・・・・・

生はダメ。

軽く火が通るくらいが一番。

あ、なるほど
2008年12月02日火

醤油とバター攻撃なんすね。ふんふん

  • レッド&カーボン
  • 編集

支離滅裂なメニュー
2008年12月02日火

当日は焼き牡蠣とおでんとグラタンを予定しております。

昼間からポン酒です、ご了承ください。

カズさんは飲めるのかな?

ぱきち君へ
2008年12月02日火

よろしくね~。
夕方用事があるんだそうで我々は乾杯程度で^^)

  • レッド&カーボン
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