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カーボン・マイスターの「チクチク人生劇場」

※現在、製作・販売業務は一切しておりませんのでご了承ください。また、再販予定もございません
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11.26.04:44

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  • 11/26/04:44

11.13.14:05

日本がいちばんww


このあいだ「料理の鉄人」の復刻版みたいのやってたね

「本場は、そんなにおいしいのか?」って話なんですけど
それは、どーなんだか・・・。


千葉の住んでた頃、「料理の鉄人」やっててね
夜中アレ見ると、たべたくなるわけですよ

そのときは子供もいなかったから、なんだかんだいろいろ食べてみました
近所にあったイタリア人のパスタ屋さんは、おいしかったね


それまでスパゲッティにはタバスコかけてたんだけど、イタリア人シェフはちがうと言う
「タバスコはアメリカ。イタリアではコショウです」・・・と、ブラックペッパーがりがり。。。

たしにそっちのほうがイケてて、以来コショウをかけてます
その店ググったら、いまでもあるんだね。ピザもおいしいよ↓

【セッテ・ベッロ】
http://tabelog.com/chiba/A1201/A120104/12000079/dtlrvwlst/72887/

まぁ、その店は何たべてもおいしかったんだけど
イタリア人が、グルメかどうかはあやしい・・・・


ピニンファリーナのデザイナーで有名になったケン奥山さんの本で
こう記している

「イタリア人は、毎日同じものをたべている」

どうも彼らは マンマのごはんか、外メシしても
同じ店の、同じものしか食べないらしい

そしていつも行く店を「アソコは世界一だ」・・・と言うらしい

実際は、「そこしか知らない」だけでw


あのバレンティーノ・ロッシも、レース前はいつも同じものをたべてる
なんかサンドイッチみたいなやつ。毎回おんなじなんだって


先日、登場したさぬキング


この翌年 カズートのメカとして、アプリリアワークスへ移籍
チャンピオンチームだけあって、専属コックが同行していた

その さぬキングが帰国後、「専属コックと同じ味だ」といって
アタシを連れて行ったのがサイゼリア四街道店ww

「この味、あのときの味と そっくりです」・・・とw


だから、セッテベッロがたまたまおいしかっただけで、イタリア人は
どっちかっていうと「味オンチではないけど、グルメではない」と、おもわれ

ひたすら同じモン、食い続けられる才能があるとおもう
イタリア人が中華食ったりしてるの見たことないもの

だから、わざわざ海外へ修行へ行く必要ないとおもう
日本人、料理うまいもの

有名シェフつかまえて、チップ渡して一緒に写真撮ってもらって
帰国後、店オープンしたら、写真飾ってOKさw

鉄人復刻番組で、ジュエル・ロブションの料理作ってたの
日本人の若者だったじゃんww




           

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