忍者ブログ

カーボン・マイスターの「チクチク人生劇場」

※現在、製作・販売業務は一切しておりませんのでご了承ください。また、再販予定もございません
RECENT ENTRY RECENT COMMENT

11.26.13:35

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 11/26/13:35

10.17.12:23

牛丼を語る


最近、牛丼が好きでして・・・(^^;
年数回だったのが、月数回になってたりしてw

なに食べたいってのがなかったりしたとき、よくたべるかな?

あと管理栄養士さんから
「炭水化物のコメより、たんぱく質の肉をたべたほうがいい」
と食事指導を受けたりしたので、お手軽な牛丼をたべてます

栄養士さんからは
「牛丼をたべるときも、肉から先にたべて あとからごはんをたべるとよい」
と言われてますが、そんな器用なことできませんw 
普通に同時食いです

なんか血糖値をコントロールするにあたって、肉で胃の出口をふさいでから
ごはんをたべたほうがいいらしいです
でも、むずかしいですw


牛丼をはじめてたべたのは、社会人になってから。
あの吉野家です

はじめてたべた吉牛は、死ぬほどマズかった・・・(--;
おしんこなんか、半分凍ってて シャーベットだった

振り返ると、倒産寸前のときだったのです
のちに吉野家の社長が、「あの当時は、味が最低だった」と語ってます

そのせいで長いこと、吉野家には行かなくなりました

そのかわりというか、よく行ったのが赤坂のDonDon
いまもあるのかなぁ・・・DonDonって。。。

土地柄よく外人も来てて、BEEF BOULってかいてあったな・・・
行ったというか、行かされてた・・・ですね。正確には

社会人になったばかりで、パシリで夜勤の夜食として
しょちゅう、買いにいかされまくってました

先輩ら、花札してやがってw

両腕に牛丼いっぱいぶら下げて帰って
「さっき原田知世とすれちがいましたよ~。めちゃカワイかったですよ~」
とか言うと


「何っ 俺が行けばよかった!」

よく言うよ、まったく・・・(--)  みたいなw


そういえば あの当時より今のほうが安いのかな? 
もしかして・・・


・・・などと、回想しながら牛丼を食す2012'秋



           

       *     *     *     *     *     *



レッド&カーボン:  http://carbon.art-studio.cc/  click please!! ブログランキング・にほんブログ村へ
 

アクセス解析出会い

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら