11.26.13:35 [PR] |
10.17.12:23 牛丼を語る |
最近、牛丼が好きでして・・・(^^;
年数回だったのが、月数回になってたりしてw
なに食べたいってのがなかったりしたとき、よくたべるかな?
あと管理栄養士さんから
「炭水化物のコメより、たんぱく質の肉をたべたほうがいい」
と食事指導を受けたりしたので、お手軽な牛丼をたべてます
栄養士さんからは
「牛丼をたべるときも、肉から先にたべて あとからごはんをたべるとよい」
と言われてますが、そんな器用なことできませんw
普通に同時食いです
なんか血糖値をコントロールするにあたって、肉で胃の出口をふさいでから
ごはんをたべたほうがいいらしいです
でも、むずかしいですw
牛丼をはじめてたべたのは、社会人になってから。
あの吉野家です
はじめてたべた吉牛は、死ぬほどマズかった・・・(--;
おしんこなんか、半分凍ってて シャーベットだった
振り返ると、倒産寸前のときだったのです
のちに吉野家の社長が、「あの当時は、味が最低だった」と語ってます
そのせいで長いこと、吉野家には行かなくなりました
そのかわりというか、よく行ったのが赤坂のDonDon
いまもあるのかなぁ・・・DonDonって。。。
土地柄よく外人も来てて、BEEF BOULってかいてあったな・・・
行ったというか、行かされてた・・・ですね。正確には
社会人になったばかりで、パシリで夜勤の夜食として
しょちゅう、買いにいかされまくってました
先輩ら、花札してやがってw
両腕に牛丼いっぱいぶら下げて帰って
「さっき原田知世とすれちがいましたよ~。めちゃカワイかったですよ~」
とか言うと
「何っ 俺が行けばよかった!」
よく言うよ、まったく・・・(--) みたいなw
そういえば あの当時より今のほうが安いのかな?
もしかして・・・
・・・などと、回想しながら牛丼を食す2012'秋
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
- トラックバックURLはこちら