11.25.22:25 [PR] |
03.29.22:54 ETCは思い出の味 |
初ETCで、実家のある群馬県までとんぼ返りの帰省をしてきた
須走I.C~中央道~圏央道~関越自動車道ルート設定
御殿場演習場野焼き中。火の中を駆け抜ける
有料道路に乗る前に腹ごしらえ。滝ヶ原街道中畑の「太龍」でランチ
ここはおもいでの店
ぱきち君、フォレスター君と同じ会社にいたころ、焼肉食ってからとなりのパブに
ときどき行った(ぱきち君は節約家だったので来たことはないw)
ダーツで高得点をとるとボトルをもらえたので、自前のダーツでみんなで猛特訓
もちろんGETしまくって、ずらっとボトルを並べたのであったww
その焼肉屋こそ、この太龍。その後辛口ラーメンで人気を博したらしい
店内は満員で、立って順番を待つ
やっと順番が来た。メニューを見る
もちろん人気の 太龍らーめん 味噌・辛さおさえめ
1000円 高っ!
これが実物。 ちょっとたべちゃってから撮影 (^^;
いかにも‘焼肉屋さんの作ったらーめん’って感じ。 辛さおさえめでちょうどよかった
自分には辛口が限界だな・・・
外は雪が舞っていた。火照った体がちょうどいい。須走I.Cゲートに向かう
無事ゲートオープン、感激!
圏央道ができたおかげで、あっという間に高崎I.Cへ。こっちは さむいな~
翌日本屋さんで地図を買ったあと、ケーキ屋さんへ向かう。ここのケーキは自分の歴代No.1
ここにくらべたら、有名パテシエの店なんてハナクソなのだ・・・(主観だよw)
実家に来たときしか買えないからね・・・
この雪ダルマみたいなのが人気No.1のやつ。 パリ・ザ・ツェーン
スポンジをパウダー状にしたものが振りかけられてます
雪ダルマの頭は、生クリームなのだよ。これが絶品
軽~い、上品な甘さが特徴です
で、その下に 生クリーム→スポンジ→生チョコクリーム→スポンジ→生クリーム の順・・・かな
おいしゅうございました
そんでもってもう1つ、懐かしい味があるんだけど
これは来月、ぱきち家におみやげに持っていこうとおもふ。 乞うご期待w
帰り道、こちら浅間山噴火中
* * * * * *
レッド&カーボン: http://carbon.art-studio.cc/ click please!!
PR
びっくり!!
2009年03月29日日
カーボン職人さん、群馬出身だったんですか?しかも、前橋ですか?
私は、伊勢崎から前橋、今は吾妻郡に移り住んでいます。
我が家のマイブームは伊豆で、この間の三連休も西、南伊豆に行ってきました。
沼津から西伊豆に入るのですが、時間があると千本松公園に寄ります。
そちらは、いいところですねえ。
無題
2009年03月30日月
こんにちは。中学・高校が前橋でした
それ以降、両親がずっと群馬県にいます
あいかわらず風強し・・・
今でも
2009年03月30日月
外メシってあんまりしないんで、ココのラーメン屋さんも行ったことないです
行こうと思ってたトコが突然閉店したり(豚富士ですね)とかって結構悲しいから行っとかないとな~
太龍・・・・・・
2009年03月30日月
昔、お弁当のようなランチを時々食べてました。
辛口ラーメンは沼津店で食べたけど、次の日の朝、大変なことになりました(笑)
キムチも旨いんですよねー。
これも旨いからといって食べ過ぎると大変なことになります。
無題
2009年03月30日月
先週も行ってきましたー
きんたの次によく行くとこですね。
たまに、辛いの、食べたくなるんですよー
中華冷奴にちょっとはまりました。
寂しいかな、隣はなくなっちゃいましたが・・・
無題
2009年03月31日火
たしかに「食べた」って気になりますわね。。。
- トラックバックURLはこちら